Política de Privacidade da Econodata

Este documento tem como objetivo informá-lo sobre como a Econodata obtém, utiliza, armazena e protege os dados pessoais que coleta.

Esta Política de Privacidade divide-se em duas partes principais:

Uma para os Dados Fornecidos para a Econodata diretamente pelos usuários e visitantes de seus sites;

Outra para os Dados Capturados pela Econodata do ambiente público da internet.

A edição, a publicação e o cumprimento desta Política são medidas tomadas pela Econodata para se adequar às Leis n.º 13.709/2018 (a “LGPD”) e n° 12.965/2014 ("Marco Civil da Internet").

Este documento poderá ser aprimorado e atualizado a qualquer momento, com o objetivo de torná-lo mais claro e acessível ou como resultado de mudanças nas políticas da empresa. Desta forma, recomendamos a visita regular a esta página.

Quem Somos

A Econodata, pessoa jurídica de direito privado, CNPJ 17.948.237/0001-00, com sede na Av. Carlos Gomes, 111/903, Porto Alegre, RS, fornece uma das principais plataformas de dados para prospecção B2B do Brasil.

Na Econodata, levamos a privacidade a sério e zelamos pela segurança e proteção de dados de todos os seus clientes, parceiros, fornecedores e usuários de todos os sites e sistemas pertencentes ao domínio https://econodata.com.br.

1. Dados fornecidos para a Econodata

Os sites da Econodata fornecem gratuitamente análises de mercado, informações cadastrais básicas de empresas, conteúdos de treinamento em vendas e negócios, entre outras ferramentas e facilidades direcionadas para profissionais de marketing e vendas.

Para ter acesso a algumas dessas funcionalidades, é necessário o compartilhamento de algumas informações de contato e do perfil da empresa onde trabalha.

Estas informações são usadas unicamente para podermos oferecer uma experiência de uso das ferramentas e de atendimento por e-mail, chat e telefone adequadas aos interesses e necessidades do usuário.

1.1. Quais dados pessoais são coletados

O público em geral poderá navegar no site da Econodata sem necessidade de qualquer cadastro e envio de Dados Pessoais. No entanto, algumas das funcionalidades poderão depender de cadastro e envio de Dados Pessoais como utilizar uma calculadora de mercado, solicitar um contato comercial ou baixar um ebook.

Nestes casos, poderemos coletar:

1. Dados de contato: nome, sobrenome, número de telefone, endereço, cidade, estado e endereço de e-mail;

2. Dados de perfil da empresa: quantidade de funcionários, setor, tamanho da equipe de vendas, CRM utilizado, entre outros;

Além disso, durante a navegação no site, nós poderemos automaticamente coletar:

1. Dados de localização: dados de geolocalização quando você acessa o site;

2. Dados de navegação: informações sobre suas visitas e atividades, incluindo o conteúdo com os quais você visualiza e interage, informações sobre o navegador e o dispositivo que você está usando, seu endereço IP, sua localização, o endereço do site a partir do qual você chegou. Algumas dessas informações são coletadas usando nossas Ferramentas de Coleta Automática de Dados, que incluem cookies, web beacons e links da web incorporados. Para saber mais, leia como nós usamos Ferramentas de Coleta Automática de Dados;

3. Dados anônimos ou agregados: respostas anônimas para pesquisas ou informações anônimas e agregadas sobre como o site é utilizado.

1.2. Uso de cookies e/ou tecnologias semelhantes

Quando você visita o site da Econodata, ele pode armazenar ou recuperar informações em seu navegador, principalmente na forma de cookies, que são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de informação. Essas informações podem ser sobre você, suas preferências ou seu dispositivo e são usadas principalmente para que o site funcione como você espera. As informações geralmente não o identificam diretamente, mas podem oferecer uma experiência na internet mais personalizada.

De acordo com esta Política de Privacidade, nós e nossos prestadores de serviços terceirizados, mediante seu consentimento, podemos coletar seus Dados Pessoais de diversas formas, incluindo, entre outros:

1. Por meio do navegador ou do dispositivo: algumas informações são coletadas pela maior parte dos navegadores ou automaticamente por meio de dispositivos de acesso à internet, como o tipo de computador, resolução da tela, nome e versão do sistema operacional, modelo e fabricante do dispositivo, idioma, tipo e versão do navegador de Internet que está utilizando. Podemos utilizar essas informações para assegurar que o site funcione adequadamente.

2. Uso de cookies: informações sobre o seu uso do site podem ser coletadas por terceiros a partir de cookies. Cookies são informações armazenadas diretamente no computador que você está utilizando. Os cookies permitem a coleta de informações tais como o tipo de navegador, o tempo despendido no site, as páginas visitadas, e outros dados de tráfego anônimos. Nós e nossos prestadores de serviços utilizamos informações para proteção de segurança, para facilitar a navegação, exibir informações de modo mais eficiente, e personalizar sua experiência ao utilizar o site, assim como para rastreamento online. Também coletamos informações estatísticas sobre o uso do site para aprimoramento contínuo do nosso design e funcionalidade e para entender como o site é utilizado.

3. Uso de pixel tags e outras tecnologias similares: pixel tags (também conhecidos como Web beacons e GIFs invisíveis) podem ser utilizados para rastrear ações de usuários do site (incluindo destinatários de e-mails), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e coletar dados estatísticos sobre o uso do site e taxas de

Resposta, e ainda para outros fins não especificados. Podemos contratar empresas de publicidade comportamental, para obter relatórios sobre os anúncios do site em toda a internet. Para isso, essas empresas utilizam cookies, pixel tags e outras tecnologias para coletar informações sobre a sua utilização, ou sobre a utilização de outros usuários, do nosso site e de sites de terceiros. Nós não somos responsáveis por pixel tags, cookies e outras tecnologias similares utilizadas por terceiros.

1.3. Com quem esses dados são compartilhados

Os dados relacionados à sua interação com o Site não serão compartilhados com ninguém e não serão utilizados em nossos produtos.

2. Dados capturados pela Econodata

Somos uma empresa de tecnologia que utiliza o big data para ajudar nossos clientes a venderem mais através da prospecção corporativa. Impulsionamos os negócios de nossos clientes, ajudando-os a encontrarem potenciais novos clientes empresariais para suas empresas.

Tratamos Dados Pessoais com o objetivo de identificar empresas e, por consequência, também seus sócios e administradores, localizadas em determinadas regiões geográficas ou em um segmento de mercado pré-definido pelos nossos clientes.

Para cumprir este objetivo, usamos a tecnologia para capturar dados de diversas fontes públicas na internet e automatizar o cruzamento de informações e a análise de cenários complexos para nossos clientes.

2.1. Quais dados pessoais são coletados

Capturamos todo tipo de informações sobre empresas de fontes públicas, em particular de sites e páginas disponíveis de forma aberta na internet. Isso inclui:

Informações cadastrais da empresa, tais como nomes de empresas e de seus sócios e administradores

Dados de contato da empresa, tais como endereços da empresa, telefones corporativos e emails corporativos tanto da empresa quanto de seus sócios e administradores

2.2. Onde os dados são obtidos

Todos os dados tratados pela Econodata são originalmente dados de pessoas jurídicas, obtidos do ambiente público da internet, tais como, mas não restrito a, sites do poder público, websites das próprias empresas, buscadores e redes sociais.

Todas as informações capturadas tem a sua origem armazenada e são sempre obtidas de páginas públicas na internet, ou seja, aquelas que qualquer pessoa consegue acessar de forma irrestrita e sem a necessidade de autenticação ou login.

2.3. Como os dados são armazenados

Seguimos as melhores práticas de Segurança da Informação para armazenar os dados, aplicando criptografia baseada em padrões de mercado desde a entrada da informação em nossos sistemas e durante toda e qualquer movimentação que ocorra dentro da nossa plataforma. As informações são armazenadas na nuvem(cloud) em serviços de terceiros especializados em hospedagem e computação em nuvem.

2.4. Qual o período de armazenamento dos dados

Nossa política de retenção de Dados Pessoais segue as leis aplicáveis. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais tenham sido coletados, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma base legal adequada.

2.5. Com quem esses dados são compartilhados

Comercializamos as informações capturadas do ambiente público da internet com nossos clientes para que eles consigam fazer seu planejamento de marketing e vendas e alcançar potenciais novos clientes empresariais. Esta atividade está no coração do que fazemos como empresa.

3. Segurança das Informações

Buscamos adotar as medidas técnicas e organizacionais previstas pelas Leis de Proteção de Dados e também baseadas nas melhores práticas em Segurança da Informação para proteção dos Dados Pessoais na nossa organização. Infelizmente, nenhuma transmissão ou sistema de armazenamento de dados tem a garantia de ser 100% seguro. Caso tenha motivos para acreditar que em algum ponto ocorreu uma falha de segurança, favor nos notificar imediatamente.

4. Direitos dos titulares de dados pessoais

A qualquer momento, o titular pode requerer:

Confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados;

Acesso aos seus Dados Pessoais;

Correções de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei;

Eliminação de Dados Pessoais tratados com seu consentimento, na medida do permitido em lei;

Informações sobre as entidades às quais seus Dados Pessoais tenham sido compartilhados;

Informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;

Revogação do consentimento.

Os pedidos serão tratados com cuidado especial para assegurarmos a eficácia dos direitos do titular. Poderemos pedir que o titular faça prova da sua identidade para assegurarmos que a partilha de dados seja feita apenas com o seu titular.

Você deverá ter em mente que, em certos casos(por exemplo, devido a requisitos legais), o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito, além de que nós poderemos não conseguir atendê-lo por conta de cumprimento de obrigações legais.

5. Contato sobre Dados Pessoais

Esta Política de Privacidade fornece uma visão geral de nossas práticas de privacidade e das escolhas que você pode fazer, bem como direitos que você pode exercer em relação aos Dados Pessoais tratados por nós.

Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos previstos, inclusive retirar o seu consentimento, nesta Política de Privacidade e/ou nas Leis de Proteção de Dados, ou resolver quaisquer dúvidas relacionadas ao Tratamento de seus Dados Pessoais, favor contatar-nos no e-mail dpo@econodata.com.br.