Ícone de busca

CNAE C-1020-1Preservação do Pescado e Fabricação de Produtos do Pescado

Tudo sobre o CNAE C-1020-1 de Preservação do Pescado e Fabricação de Produtos do Pescado, se está incluso no Simples Nacional, atividades, entre outras informações.
Nivel deste CNAE: 4 - Classe
Setor:
checked iconNão Necessita Inscrição Estadual
1.110Empresas neste CNAE no Brasil

Atividades deste CNAE

icone recolher
Preparaçâo de camarao resfriado ou congelado
Preparação de carne de siri ou caranguejo (congelada)
Preparaçâo de crustaceos e moluscos refrigerados ou congelados
Files e outras carnes de peixes, refrigerados ou congelados
Preparaçâo de lagosta resfriada ou congelada
Preparação de ovas de peixes
Produção de patas de caranguejo
Preparaçâo de peixes congelados
Preparaçâo de polvo ou lula resfriados ou congelados
Preservação do pescado (peixes, crustáceos e moluscos)
Fabricação de produtos derivados de peixes, congelados
Produção de resíduos do pescado
Preparação de sardinha congelada
Preparação de algas marinhas
Preparação de barbatanas de tubarão (secas)
Preparação de camarão seco ou salgado
Fabricação de crustáceos e moluscos enlatados
Preparação de crustáceos e moluscos secos, salgados ou defumados
Fabricação de farinha de algas marinhas
Fabricação de farinha de ostra
Fabricação de farinhas de peixe comestíveis ou não comestíveis
Fabricação de hambúrguer de peixe
Fabricação de pastas e patês de peixe
Fabricação de peixes enlatados em conservas (óleo, salmoura, molhos, etc)
Preparação de peixes secos ou salgados
Fabricação de polpa de crustáceos (inclusive prensados como surimis)
Fabricação de polpas de peixe, inclusive surimi
Fabricação de preparações de crustaceos e moluscos (exceto pratos prontos congelados)
Fabricação de preparações diversas de peixes (exceto pratos prontos congelados)
Fabricação de sardinha anchovada (aliche), em conserva
Fabricação de sardinha enlatada em conserva (óleo, salmoura, molhos, etc)
Fabricação de sardinha prensada

Este CNAE compreende

A preparação de peixes, crustáceos e moluscos (frigorificados, congelados, salgados, secos) e a fabricação de conservas do pescado, mesmo quando efetuada em barcos-fábrica que não realizam a atividade de pesca..
A fabricação de farinhas do pescado para consumo humano ou alimentação animal.
A fabricação de alimentos para animais à base de pescado.

Este CNAE não compreende

A preservação do pescado realizada em embarcações dedicadas à pesca (03.116) e (03.124).
A fabricação de óleos e gorduras do pescado (10.431).
A produção de pratos prontos, congelados ou enlatados à base de pescado (10.961).
A fabricação de sopas que contenham pescado (10.996).

Perguntas frequentes sobre o CNAE C-1020-1


O CNAE C-1020-1 pode ser MEI?

Não, o CNAE C-1020-1 - preservação do pescado e fabricação de produtos do pescado, não pode ser MEI de acordo com as leis atuais. Nesse caso, a melhor solução pode ser abrir uma microempresa (ME).


Quais são as principais atividades do CNAE C-1020-1?

As principais atividades do CNAE C-1020-1 - preservação do pescado e fabricação de produtos do pescado, são: preparaçâo de camarao resfriado ou congelado; preparação de carne de siri ou caranguejo (congelada); preparaçâo de crustaceos e moluscos refrigerados ou congelados; files e outras carnes de peixes, refrigerados ou congelados; preparaçâo de lagosta resfriada ou congelada; preparação de ovas de peixes; produção de patas de caranguejo; preparaçâo de peixes congelados; preparaçâo de polvo ou lula resfriados ou congelados; preservação do pescado (peixes, crustáceos e moluscos); fabricação de produtos derivados de peixes, congelados; produção de resíduos do pescado; preparação de sardinha congelada; preparação de algas marinhas; preparação de barbatanas de tubarão (secas); preparação de camarão seco ou salgado; fabricação de crustáceos e moluscos enlatados; preparação de crustáceos e moluscos secos, salgados ou defumados; fabricação de farinha de algas marinhas; fabricação de farinha de ostra; fabricação de farinhas de peixe comestíveis ou não comestíveis; fabricação de hambúrguer de peixe; fabricação de pastas e patês de peixe; fabricação de peixes enlatados em conservas (óleo, salmoura, molhos, etc); preparação de peixes secos ou salgados; fabricação de polpa de crustáceos (inclusive prensados como surimis); fabricação de polpas de peixe, inclusive surimi; fabricação de preparações de crustaceos e moluscos (exceto pratos prontos congelados); fabricação de preparações diversas de peixes (exceto pratos prontos congelados); fabricação de sardinha anchovada (aliche), em conserva; fabricação de sardinha enlatada em conserva (óleo, salmoura, molhos, etc); fabricação de sardinha prensada; entre outras.


O que é a hierarquia do CNAE?

A Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) na versão 2.3, compreende 21 seções; 87 divisões; 285 grupos; 673 classes e 1.332 subclasses.


O CNAE C-1020-1 permite opção pelo Simples Nacional?

Não permite opção pelo Simples Nacional.


O CNAE C-1020-1 requer Inscrição Estadual?

Não permite inscrição estadual.


Quantas empresas no Brasil existem no CNAE C-1020-1?

Temos o registro de 1.110 empresas.


Quais são os 3 Estados com mais empresas para este CNAE?

Santa Catarina, São Paulo, Ceará.


Como usar a CNAE em prospecção B2B?

Ao tomar conhecimento sobre como funciona essa classificação, o profissional de vendas poderá levantar informações para combinar e cruzar os dados de CNAEs com outros critérios de segmentação como faturamento, quantidade de funcionários, empresas em crescimento ou retração, regime tributário e situação cadastral, entre outros.


Uma empresa pode ter mais de um CNAE?

Pode sim, lembrando que apenas um será considerado como a atividade econômica principal do CNPJ procurado e as outras informadas como secundárias, no limite de até 99 atividades.


Existe um CNAE para ecommerce?

Um ponto importante a se destacar quando falamos de mapeamento por setor é que não existem atividades econômicas para determinadas palavras-chave como “automação”, “assistência técnica”, “ecommerce” e “pet shop”.


O que é CONCLA?

A CONCLA (Comissão Nacional de Classificação), mantida pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), é a responsável pelo monitoramento, definição das normas de utilização e padronização das classificações.